Павел Григорчук (left_md) wrote,
Павел Григорчук
left_md

Categories:

Креатив всем креативам :)

Вчера, в день святых апостолов Петра и Павла, я получил сразу два подарка. Один от своего поклонника, а второй, еще интереснее и креативнее чем первый, из рук, а точней из под пера таинственного незнакомца, под неизвестным мне номером IP. Вначале было подумал бросить его в md_politika, но все же решил, раз подарок предназначается мне, значит мне его и выпостить из комментариев в главный пост моего блога, так сказать, на суд общественности..:)

Вот цитата из креатива:
"Они были хозяевами жизни.
Они занимали главные посты во времена Великих Молдавских Господарей – Мирчи Умного и Петру Честного.
Теперь они хотят объединиться и – возвратить эти славные времена.
Они – Клуб Антикоммунистов
.
"

Ну, в общем, далее под катом рассказывается о том, как наша молдавская оппозиция делает "унирю "демократических" сил" и как хорошо это у них получается...

*советую прочитать до конца ;)*

"Они были хозяевами жизни.
Они занимали главные посты во времена Великих Молдавских Господарей – Мирчи Умного и Петру Честного.
Теперь они хотят объединиться и – возвратить эти славные времена.
Они – Клуб Антикоммунистов
.

- Короче, господа, рад, что мы снова собрались и теперь наш Клуб Антикоммунистов сможет действовать, - начал, делая при этом ушуистские движения руками, свою речь человек, вставший из-за кресла, - Думаю, вы тут не возражаете, если заседание буду вести я, поскольку наш новый лидер Дорин Кирпопкэ ещё со времён своей победы из клуба «City» не вылазит, а старый смещённый лидер Дядя Серафим всё равно ничего умного не скажет.
Плотный человек, сидевший напротив ушуиста, попытался подняться, но не сумел вылезти из за стола и был принуждён стерпеть обиду, тем более, что даже если б он нашёл в себе силы на подъём, он бы – таки да – ничего умного не сказал бы.
Ушуист Димка Грабиш, тем временем, осмотрел пришедших. Много завсегдатаев: тот же обиженный на всех Дядя Серафим, не в меру деятельный Коля Хроник, как всегда ничего не понимающий Олежка Силверян, Тётка Виталия вон добралась-таки автостопом, Эдика Мешка папа на машине подкинул… Были, правда, и замены. Юрка-крештин, к примеру, зазнался – не стал на заседание топать – Александру Корнута вместо себя прислал. Да, ещё вон новичок – от «дэпошников» тот молодой опять появился. Филя, или как там его…
- От этого, молодого, от Фили всего можно ожидать, - решил Грабиш. Как бы его «дэпошники» место моих «пиндосов» не заняли. А это ведь лавэ!
В сторонке, в самой тёмной части стола сидели ещё два завсегдатая. Один – в МГБ-шных погонах, с татуировкой в виде приднестровского флага на щеке. Его настоящего имени не знал не только недалёкий Дядя Серафим, но и куда более прохаванный Грабиш. Эх, был бы здесь Юрка-крештин! Уж этот-то всех знает, недаром в своё время осведомителем был. Второй, рядом с МГБ-шником – болезненного вида юнец, всё нервничающий и озирающийся по сторонам.
Грабиш оторвался от размышлений. 

- У кого есть предложения?, - прозвучал вопрос.
Тётка Виталия поднялась с места, поправила не красящую её причёску и вынула из сумочки массивный микрофон.
- Уэй, доамна Падличенко!, - одёрнул её Силверян, - акум транслацие ну вэ фи!
- Кум ну вэ фи транслацие!, - возмутилась Тётка Виталия, - Фэра транслацие н-ам нимик сэ спун!
Поднялся Филя.
- Коммунисты в 2009-м году проиграют вполне законно. Вот и всё. Давайте делить места у власти. И я меньше, чем на премьера не согласен! А презом, если хотите, можете хоть того же Кирпопкэ – он не повредит моему заработку.
- Эй, разогнался! Я же главный оппозиционер и демократ! Я так решил! - ответил на это Дядя Серафим. На этом он, в прочем, выдохся.
- Вы, чё, меня без ничего хотите оставить?! – на глазах у Эдика навернулись слёзы, - а вот я возьму и папе скажу!
- Чувак, тыше будь!, - Силверян попытался урезонить сверстника.
- Я же права защищаю! – не унимался Эдик, - Я вот защищаю всех от запрета патентов! Меня папа в детстве им перед сном пугал! А я не испугался и теперь всех защищаю! А ещё я открываю Общество защиты детей младше четырёх лет от детей старше четырёх лет…
- Господа, спокойнее!, - Грабиш повысил голос. – Вся проблема в том, что Кирпопкэ не хочет нам шматкок пирога отдавать. Он, фетишист эдакий, сам хочет воровать, в одиночку! Вы это понимаете?
- Не по понятиям!, - проворчал Хроник, - не выйдет у него!
- Да и с ним!, -ответил Филя, - нам он не нужен! Покрутимся возле да и всё!
- Ну да, как обычно, - поддакнул и Силверян.
- Да замолчите вы все!, - взорвался вдруг МГБ-шник, - Вы не о том вообще! Этот Кирпопкэ всё про***т! Он же не умеет воровать непалёно! Ясно вам это?! Вы будете вокруг него кружиться, пока он не долбанётся. Вам то на него плевать, но у вас то и вовсе электората ноль!
- Ну и что, что он воровать будет палёно?, - разговорился Дядя Серафим, - Про меня вот все знали, что воровал! И ничего, никого не боялся!
- А чё ж тогда ты в парламент полез, раз никого не боялся?!, - съязвил Хроник.
Дядя Серафим, израсходовавший весь свой словарный запас, завращал глазами.

МГБ-шник же продолжал:
- Вы радуетесь, что коммунисты собрали меньше, чем в прошлый раз. А между тем если на парламентских они возьмут по республике хотя бы в половину того, сколько собрали теперь, не избрать вам своего президента! И тогда кто-то сразу к ним метнётся! Вот скажем в Юрке-крештине вы уверены?
Александру Корнут попытался защитить своего шефа от нападок, но, увы, слов у него было куда больше, чем мыслей в голове, а тем более – умных мыслей. К тому же всеобщее негодование быстро убило в нём охоту возражать.
- А твой шеф, Филя, как, в нём ты уверен?
- Ага, щаз! Он мне не докладывает, как и я ему. Вообще-то я думаю спихнуть его, но вдруг этот старый х** сам спихнёт меня?
- Ну вот, что я говорил!, - Силверян вот тоже ненадёжен, кстати! Может снова коммунистов поддержать.
- Я только один раз!, - перепугался Силверян, - Просто интересно было попробовать…
- Ну, ладно, ты тогда не понял и сейчас не поймёшь. Во всяком случае – уже трое ненадёжных. А ещё Димон…
- Эй, чувак, ты чё?, - Грабиш подпрыгнул в кресле, - я-то не поддерживал президента-коммуниста!
- Не поддерживал, потому что никто с тобой не захотел дел иметь. А захотели бы – так ты б, что, отказался? Или, думаешь, у тебя не стоит наша прослушка?!
Грабиш сжался и покраснел. МГБ-шник невозмутимо продолжал:
- Потом доамна Падличенко. Все мы знаем её бескомпромиссность, но кто из вас уверен, что она просто не промахнётся кнопкой? Это у нас уже пятеро ненадёжных. Потом Валерка-москвич. Он на вас тут всех в обиде, что вы третий год его в клуб не пускаете. Небось и сейчас у двери стоит, скребётся да поскуливает.
Все замерли и прислушались. Действительно, кто-то где-то ныл.
- Ну вот, посчитали, сколько у вас слабых звеньев?, - нарушил тишину МГБ-шник, - а теперь скажите, кто 100% не поддержит кандидата в президенты от коммунистов?
- Как кто! Я никогда не поддержу! – поднялся Хроник.
- Ты-то, ясное дело, не поддержишь, - потому что тебе место в парламент не светит вообще, - обрушился на него Грабиш. Что толку нам с тебя вообще?
- Я не попаду?, - бесился Хроник, - Это я-то не попаду?! Да я – круттттооооойййй!!
- Какой ты крутой, - не унимался и Грабиш, - ты в правительстве был сколько времени, а наворовал меньше, чем Филя в своём с***м комитете!
- Ну и что! Я был замом у Чубука и Стурзы! Где теперь я, а где Чубук и Стурза?!
- Оба в том же месте, что и ты. Только, в отличие от тебя, не воняют!
- Да забей ты, Колюня, - вмешался Филя, - реально понту с тебя мало. Мы тебя только из за твоих «Молдавских Гадостей» и терпим.
- Ты давай, вставил и Эдик, - со своим Алкашенко бережней обращайся, зелень там ему посвежее выбирай, что ли… А то подохнет он у тебя от такой работы. Нелегко ведь под тридцатью псевдонимами статьи варганить.

МГБ-шник, о котором все забыли, элегантно откашлялся. Все вспомнили о нём и всем стало стыдно, что перебили такого важного в борьбе против коммунистов человека. Особенно Дядя Серафим застыдился. Он вытянул руки по швам и устреми взгляд в потолок, хотя стоять по стойке «смирно» при его комплекции было тяжко. МГБ-шник кивнул. И Грабиш повёл речь:
- Короче, домнь щи поддоней, у нас есть опасность что опять президенрт ва фо коммунист! И мы не знаем даже кто это! Ведь потом, когда Кирпопкэ будет никем (а он и сейчас никто) мы будем пытаться им продаться на скорость и не задумаемся о кандидатуре. И это может быть кто угодно!
- Что, не ужели даже Марк Ткачук?!, - ахнул Хроник.
- Повторяю: кто угодно!
На членов Клуба было жалко смотреть. Хроник от расстройства присел на пол, Силверян чуть не проглотил собственный галстук, у Корнута сами собой зашевелились усы, и только Дядя Серафим не оказывал признаков беспокойства – ему было решительно всё равно, при каком президенте-коммунисте садиться в тюрьму.
Неожиданно взорвался болезненно бледный юнец, до этого покорно сидящий возле своего МГБ-шного соседа.
- Нет! Только не это! Кто угодно, но только не Марк Ткачук! Я не переживу!
- Женя, сядь на место, пожалуйста!, - обратился МГБ-шник к юнцу. Но тот продолжал бегать и вопить.
- Серафим, сделайте что-нибудь, обратился МГБ-шник, - он, с тех пор, как получил дополнительный колым от румынов, распоясался совсем. Вас-то он послушает.
- Уэй, домнул Шалавин! Ашезац вэ рог фрумос!
Шалавин поморгал и сел на место.
- Щи а фэкут ку тине, бэецел?, - спросил Дядя Серафим.
- А вы, что, разве ленту ПМР не читали? Там про Ткачука такое написано, такое написано! Да он же меня тогда за всё! Он со мной знаете что сделает?!
- Блин, Женя, ты правда мозги прокурил, или родился таким вдолбленным! Нельзя же все подачки на шмаль тратить!
- Но что же мне делать?!, - и Шалавин громко разрыдался.
- Тебе вовсе не стоит бояться, что Ткачук с тобой что-то такое сделает. Во-первых, он ничего такого ни с кем не делает. Этот слух на ленте ПМР пустили про него мои ребята. Вот только поверил в него один только ты.
- А во вторых?
- А во вторых с тобой уже столько всего интересного все подряд проделывали, что я вообще не понимаю твоего страха. Скажи вот честно – в румынском посольстве это с тобой тоже было? Только не ври – у нас есть запись. Всем отделом смотрели.
- А я всё равно не хочу чтобы президентом был коммунист! Раз они со мной ничего интересного не сделают – зачем нужны такие у власти?...
Тут Шалавин понял, что проболтался и опрометью выскочил из кабинета, чуть не сбив при этом какого-то ботановски выглядящего человека со смешной причёской, в очках, за которыми бегали в разные стороны глаза. Глаза Дорина Кирпопкэ и Жени Шалавина на секунду встретились…

(продолжение следует). "

P.S. Интересно какое будет продолжение и как связана встреча Жени Шалавина с Дорином Кирпопкэ... В общем искренне ждем и надеемся на продолжение душещипательной и захватывающей истории о "непримиримых" и "решительных" молдавских оппозиционерах. :) 

P.P.S. Аффтор жжот, и за это ему большой коммунистический зочот :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments