Павел Григорчук (left_md) wrote,
Павел Григорчук
left_md

28 июня День освобождения Молдовы от румынских оккупантов!!!

Вот, товарищ поздравил по почте:

Поздравляю всех!

Именно в этот день, 28 июня 1940-го года (67 лет назад) территория нашей страны была освобождена от румынских оккупантов, ранее аннексировавших её, воспользовавшись временной слабостью молодой Советской России, истощённой первой мировой и гражданской войнами. Румынских оккупантов Красная Армия прогоняла с нашей земли дважды (второй раз - во время Великой Отечественной войны). Поздравляю всех с 67-летием действительно великой даты. Надеюсь и верю, что больше румынской оккупации здесь не будет (пёсики вроде гымпы и киртоки не в счёт - они надолго не задержатся).

Спасибо Олег за поздравление!

А теперь посмотрим, как этот день встречали молодежные радикально-настроенные унионистские организации: как сообщают информационные агентсва Молдовы, 28 июня у стен посольства России около 70-ти молодых людей устроили пикет. Целью этого пикета было выразить свой протест и "освободить Бессарабию от иностранного ига, как уже освобождалась Бессарабия в течение 2000 лет от 28 окупантов
", сообщают информ.агентсва Молдовы.

А теперь подметим, что в этот день, как заметил Олег, день освобождения Молдовы от румынской оккупации, свой протест можно было выразить именно у стен РУМЫНСКОГО посольства, страны, которая не желает признавать период 1918-1940 гг, периодом своей оккупации территории иностранного государства, называя этот период - периодом "Великой Румынии", и которая по всей видимости и является одним из загадочных "28-ми оккупантов".


Однако силы, которая могла бы выразить свой протест или выступить с соответствующей Декларацией по поводу знаменательной даты в политическом спектре Молдовы, к сожалению, не нашлось... Зато националистические молодчики в последнее время излишне активизировались... Нам представителям прогрессивной молодежи, выступающей за полиэтнизм в нашем обществе, сохранение государственности и территориальной целостности Республики Молдова, на мой взгляд, крайне необходимо пересмотреть всю свою работу с молодежью, направив все свои силы (прежде всего информационно-пропагандистский ресурс комсомола) на популяризацию нашей организации её идей, принципов и целей...

Нам крайне необходимо заявить о себе именно с идеологической стороны, и такие решительные мероприятия, которые все чаще используют наши оппоненты в политической борьбе необходимо перенимать и использовать в своих целях! Иначе мы окончательно потеряем влияние в среде молодежи, дискредетировав нашу организацию в её глазах, как решительную анти-унионистскую молодежную организацию!


Павел ГРИГОРЧУК.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments