Павел Григорчук (left_md) wrote,
Павел Григорчук
left_md

  • Mood:
  • Music:

Фидель Кастро: "Я всегда буду верен девизу: никогда не писать неправды"

Кастро идет на поправку

Отрывок из размышления команданте Фиделя Кастро "Для глухих, не желающих слушать" (24 мая 2007 года)



"...Здесь я остановлюсь, чтобы поговорить на тему, касающуюся меня, и прошу у вас прощения.
В информационных сообщениях говорится об операции. Моим соотечественникам не было по душе, что я неоднократно говорил о том, что период восстановления здоровья не был лишен риска. В общем, говорили об определенной дате, когда я появился бы перед народом в своей обычной зелено-оливковой военной форме. Так вот, дело в том, что это была не одна операция, а несколько. Вначале не было успеха и это привело к длительному восстановлению здоровья.
В течение многих месяцев я зависел от уколов в вены и катетеров, через которые получал важную часть питания, и я не желал неприятных разочарований нашему народу. Сегодня я получаю перорально все, что требуется для восстановления моего здоровья. Нет большей опасности, чем та, что связана с возрастом и со здоровьем, которым я злоупотреблял в опасные времена, в которые мне пришлось жить. Сейчас я занимаюсь тем, чем должен заниматься, в особенности - размышлять и писать о том, что, по моему мнению, представляет определенную важность и значимость. У меня есть много незаконченного материала. У меня сейчас нет времени для фильмов и фотографий, для чего требуется постоянно подстригать волосы, бороду и усы, и прихорашиваться каждый день. Кроме того, такого рода презентации умножают просьбы, чтобы я дал интервью. Я всем просто говорю, что мое здоровье постепенно улучшается и мой вес остается стабильным, около 80 килограммов.
Стараюсь, чтобы мои размышления были краткие, чтобы не занимать много места ни в печати, ни в телевизионных новостях. В остальное время я читаю, получаю информацию, разговариваю по телефону со многими товарищами и делаю соответствующие упражнения, предусмотренные в процессе реабилитации. Я не могу говорить и критиковать все, что я знаю, потому что таким образом было бы невозможно поддерживать человеческие и международные отношения, без которых наша страна не может обойтись. Но я всегда буду верен девизу: никогда не писать неправды."

Фидель Кастро Рус
23 мая 2007 года
17.06 часов


На фото слево на право: Фидель Кастро, Уго Чавес (президент Венесуэлы), Рауль Кастро (брат Фиделя Кастро). Фото январь 2007 года в больнице, где проходил курс лечения сам команданте.


Фидель Кастро у трибуны перед жителями Гаваны. Лето прошлого года.

Источник: Посольство Республики Куба в России
Фото: из интернета

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment