Павел Григорчук (left_md) wrote,
Павел Григорчук
left_md

Президента поддерживают. Воссоединение неизбежно!

 Предложения Воронина по реинтеграционному процессу в Молдове и реформированию армии находит все больше сторонников, даже среди тех, кто еще не давно высказывал отличную от президента и властей Республики точку зрения:

"Приднестровье выдвинуло встречные предложения президенту Молдовы
По его словам (председателя парламента непризнанной республики Евгений Шевчук - Прим. П.Г.), парламент Приднестровья уже предпринял ряд конкретных шагов, направленных на укрепление доверия между двумя берегами Днестра. В качестве примера он привел отмену миграционного сбора с иностранных граждан, пересекающих Приднестровье, и планируемое упразднение с нового года 100-процентной пошлины на импорт молдавских товаров. Шевчук призвал молдавских депутатов также предпринять встречные шаги - пересмотреть закон о статусе Приднестровья, который был принят в 2005 году в одностороннем порядке, без учета мнения Тирасполя. Он выразил удовлетворение тем, что последние выступления молдавского руководства "неагрессивны, что говорит об изменении подходов. За минувшие годы мы наломали дров, и теперь необходимо запасаться терпением и разгребать завалы, которые сегодня существуют", - заключил он."

Ликвидация "Берлинской стены" по Днестру, выстроенной унионистскими и сепаратистскими силами в 1990-х, носит смысловую часть последних предложений Владимира Воронина, высказанные им в интервью газетам "Комсомольская правда в Молдове" и "Известия". Как следствие наш президент получает все большую поддержку даже от тех сторон, которых оппозиционная пресса Кишинева и Тирасполя на протяжении долгого времени безустали клеймила "антирежимными" и "разгосударственчискими" силами:

"Башкан Гагаузии поддерживает идею президента Молдовы реформировать армию
Как заявил Формузал одному из кишиневских телевизионных каналов, «любая идея уже является хорошим поводом для ее обсуждения. Я прочитал интервью президента, данное им газете «Известия», и согласен с ним в том, что сегодня вооруженные силы в том виде, как они есть, нам не нужны. Молдова не собирается ни с кем воевать, а содержание армии - дорогостоящее удовольствие. Это все-таки большие расходы для бюджета»... "В инициативе главы государства прозвучала очень интересная мысль -  полгода вполне достаточно, чтобы молодой человек мог получить военную специальность. Как раньше проходили «курс молодого бойца». Это я заявляю, как бывший военный, человек знающий, что такое армия", - сказал глава автономии.


Интересен тот факт, что газета "Молдавские гадости ведомости", являясь рупором Андроника и его Народно-республиканской партии (НРП), еще недавно кричавшая на всех перекрестках о партийной принадлежности башкана Гагаузии к НРП, комментируя предложения Воронина, даже намек не подала в своем последнем номере на поддержку президентских предложений башканом автономии Гагауз-ери. Страх перед Ворониным, который даже на исходе своего президентсва подтверждает свое народное звание "морального лидера нации", способного не только продуманно руководить, но и делегировать интересы народа в большую политику, вынуждает оппозиционные СМИ прибегать к технологическим уловкам дезинформации и манипулирования, чтобы скрыть не компетентность своих около-аналитических прогнозов и предположений.

Источник: "Левый Вариант" (www.Levyi.web-box.ru)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment